Voilà le premier dimanche de l’année 2014 et j’ai eu une grande envie de galette des rois! Par contre, habitant en Australie c’est mission impossible d’en acheter une alors j’ai décidé de la faire moi même et de partager la recette avec vous!
In France, it is a tradition to get the family together on the first Sunday of the year to celebrate the epiphany. It is not so religious anymore but more a great way to get together and share a special pie. This pie is sold at bakeries early January only. The pie has a hidden small ceramic figurine inside and, the one who bites it, is the king for the day. Usually, the youngest at the table decides who gets which slice (without looking), so the distribution is random.
Voilà les ingrédients what you need:
2 pâtes feuilletées puff pastry sheets
125 g beurre ramoli soft butter
100 g sucre en poudre sugar
100 g poudre d’amandes almond meal
25g sucre glace icing sugar
2 Å“ufs eggs
Sucre vanillé vanilla sugar
1 jaune d’Å“uf pour faire briller la galette egg yolk to shine the top cover pastry
Moi j’ai multiplié les quantités pour en faire 2, et heureusement car la première ne ressemble pas à grand chose (problème avec les pâtes feuilletées australienne qui sont carrées, tout a débordé!)
It was my first time cooking this type of pie as it is usually very easy to buy one at a French bakery, but being in Australia, no one even knows about it! So I doubled the quantities to make 2 attempts at baking this pie. (Lucky because my first attempt was not successful due to the pastry sold in square in Australia).
Voilà ce que ça donne une fois cuite! Here is the final result!
On s’est bien régalé et la reine est Perrine! Impossible de trouver une couronne ici mais elle a eu un petit cadeau.
We really enjoyed it, Perrine was the queen! Usually she would wear a crown but it was impossible to find so she wore a party hat and had a little gift!
En photo bonus, voici la première galette qui ne ressemble pas a grand chose mais qui était bien bonne quand même! Bonus picture so you can see my first attempt baking this Kings pie, everything came out but it was still tasty!
bravo Elodie!!!! elle est magnifique avec le cœur au centre!!!!
eh oui, je m’étais confrontée aussi au problème des pâtes carrées que l’on trouve dans les supermarchés en Australie!!!j’avais dû faire un patchwork de plusieurs carrés pour redécouper 1 cercle!!!!
alors pour faire une tarte ou une quiche, le plus simple est de faire soi-même la pâte!!!
mais pour la pâte feuilletée, pas question!!! c’est bien trop long !!
vous avez dû bien vous régaler!!!
Haha merci maman! Gros bisous
J’espère que tu m’en as laissé une part, trop belle et appétissante! Bravo
Merci papa! On a tout mangé!
I get excited every time I get an email from Melo Buzz with a new post!
Super elle avait l’air très bonne bravo !! J’espère que tu avais bien nettoyé la “fève” avant 🙂
Oui j’avais bien savonné frotté la pièce haha!
Elodie Blanc
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Alors là , bravisimo!!!
A une époque, je faisais moi-même la pâte feuilletée… Bruno et Sophie ne voulaient mangé QUE MA galette des rois…
Gros bisous
france